Внутреннему ребёнку

Утки летают стаей,
Клин вышибает клин.
Время нещадно плачет,
Хочет остановиться.
Тот, кто не вырастает,
Часто живёт один,
Видит любовь иначе
И вспоминает лица.

Что-то в них есть живое,
Острое, как клинок.
Гонят потоки лести
В ту же шальную реку.
Тот, кто ночами воет,
Часто не одинок.
Только такое "вместе"
Нужно ли человеку?

Всякий кулик болото
Хвалит, как свой оплот.
Знала бы эта птица,
Как далека от рая.
Каждому нужен кто-то,
Или вернее тот,
В ком можно раствориться,
Полностью доверяя.

Если любовь простая,
Твёрже сердечных льдин, -
Эхом раздастся звонко,
Будто в сосновой роще.
Тот, кто не вырастает,
Часто живёт один.
Людям с душой ребёнка
Выжить намного проще.

19.06.2020
Антон Батанов


Рецензии