Пушистый смысл

               
 А ведь так больно, когда в самое сердце.               
 Тоска по городу бежит, как слепая.               
 Пушистый смысл исчезает, как речка.         
 И нет потерям ни неба, ни края.               
 Краюха хлеба, как нетронутый вечер.             
 Стакан воды с отпечатком помады.               
 Кино не лечит, и книга не лечит.               
 Верните кошку, что спит на прохладе.               
 Ворует лето хвостатые души.               
 И забирает без права возврата.               
 Во рту становится суше и суше.               
 И справедливость стучится солдатом.            
 Корм сиротой остаётся ненужной.               
 Открыта форточка только на воздух.               
 Скажите, люди, кому было нужно               
 Отнять планету так быстро и срочно?
 12. 07. 2020


Рецензии