Лебедь, Рак и Щука-1. Римейк басни И. А. Крылова

"Когда в товарищах согласья нет,
Выходит из него не дело, только мука!"

В упряжке всех сильнее оказалась Щука.
Рак престарелый лишь тянул назад,
Твердил,что каждый друг ему и брат!
Тварь хищная клешни ему перекусила,
Уполз увечный Рак в свою нору.
Там и "сошла на нет" вся Рака сила.
Наивный Лебедь вел свою игру:
Все рвался он и рвался в облака.
Кончина и его была недалека.
Пришлось забыть ему про высоту:
Сожрала Щука и его мечту.
Теперь единолично правит  Щука.
Первопроходцам будущим наука,
Как надо одеяло на себя тянуть!

Сбираясь с возом в дальний путь,
Неплохо соблюдать бы принципы морали,
Но с ними сдвинуть воз получится едва ли!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/24/4346


Рецензии