К небесам...

Не хочется ни хлеба, ни воды,
ни зрелищ от среды и до среды...
Иной бы посчитал себе за счастье,
быть родинкой у Бога на запястье…
Что ж Ты молчишь? немой мой поводырь.

Когда бы видел Ты, каких усилий,
мне стоит, просыпаясь по утрам,
назло словоохотливым ветрам,
чинить свои поломанные крылья,
(опять одно сломали мне вчера)

и отправлять в копеечном конверте
послания, с пометкой: "К небесам"...
Да Ты и так давно всё знаешь сам,
как обещала… ни строки о смерти,
продолжим дальше верить в чудеса,
 
пока не наступило наше время,
я буду коротать его не с теми,
а Ты взирать на это свысока
и посылать мне сверху рваной тенью,
потрёпанные ветром облака...


Рецензии
Как живо написано, прочла с большим удовольствием.

Аида Агыбаева   09.03.2021 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Аида, мне приятно, что стих
нашел отклик в Вашей душе.

Татьяна Рыбакова 2   10.03.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.