Я болен

Я болен твоими глазами,
Своею любовью я жив.
Ты губы, настежь открыв,
Сдружила меня с небесами.
Ты, плача моими слезами,
Рождала чудесный мотив,
И я, обо всём позабыв,
Напился твоими устами.
 
Сомнамбула, пьяный тобою,
Буянил и что-то кричал...
...Ты раньше была лишь мечтою,
Когда я покинул причал.
Я  вышел под парусом в море –
Ты стала началом начал,
Где ветер закаты качал,
О чём-то с дельфинами споря.
 
Я с именем Ангела в сердце
И розой на мачте блуждал –
Оно помогало согреться,
Когда я во льдах замерзал;
Оно помогало забыться,
Когда иссякало вино;
И было мне Богом дано,
Чтоб сердцем в груди моей биться.


Рецензии