Чудо природы

Сегодня снова потянуло к морю,
Хоть ветер сильный, холодна вода...
С душой своей решила я не спорить,
Та оказалась правой, как всегда!

Купаться вообще не собиралась.
Легла на травке просто загорать.
Но долго под лучами не лежалось.
И я решила встать и постоять.

Свой взор перевела на гладь морскую.
Среди народа пробежал шумок...
Пловцы, что были в море, врассыпную
Гребли все так, как только каждый мог!

Девчонка закричала:-Подо мною,
Он подо мною только что проплыл!"
А кто? Я под морскою синевою,
Старалась разглядеть, что было сил!

И тут вдруг на поверхность всплыло тело!
Глазам поверить просто не могла-
Белуха веселилась, как хотела,
И под людьми играючи плыла!

Выныривала, сделав круг почёта!
Фонтанчик выпускала над водой!
Все замирали, в ожиданьи "взлёта"...
Такое ведь увидели впервой!

И это было ЧУДО! Наслажденье!
Слияние природы и людей!
Я вспомнила, как было вызволенье
Белух с тюрьмы китовой, из "цепей"!

И, видно, далеко не уплывая,
Одна решила к берегу подплыть...
И в бухточке плескаясь и играя,
Её просила строго не судить!


Рецензии
Жаль, что белуха не умеет читать, Ирина, ей бы очень понравились стихи!
С теплом,

Юриан Нефёдов   05.09.2020 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юриан, за визит и отклик! С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   06.09.2020 10:12   Заявить о нарушении