Кошка

На заборе – ничейная кошка.
Без лукошка с клубком,
без окошка с геранью, 
чтоб играть с отражением своим вечерами.
 
Без любимой подружки 
на мягком диване,
Без беспечных
валяний в подушках
и лайков в её Инстаграме.
Без урчаний на ушко
непонятными людям стихами.
 
Нет породы,
нет ламповой масти...
Нет совсем ничего
для простого кошачьего счастья.
 
Мы знакомы давно
я семь жизней за ней наблюдаю.
И она это знает.


Рецензии