Доченька

Ты приходишь заполночь теперь,
Не рассказываешь где бываешь.
Сколько раз в подъезде стукнет дверь,
Моё сердце стукнет, ты не знаешь
И, как слышу поворот ключа,
Я бегу к двери уже взведённой,
Укорять пытаюсь сгоряча,
Ты проходишь молча, отчуждённо,
А когда я требую ответ,
Ты кричишь, что взрослая уж стала
И тебе не нужен мой совет,
От нравоучений ты устала.

Доченька, я не мешаю жить,
Просто сердце матери такое.
Разве трудно было позвонить,
Чтобы свою маму успокоить?

В темноте сижу я у окна,
Жду когда мелькнёт твоя фигурка,
Ты ведь, дочка, у меня одна
И грохочет сердце гулко, гулко.
Не дай Бог случится что с тобой,
Ты не знаешь, как бы я бежала,
Чтобы заслонить тебя собой,
Если бы тебе что угрожало.
Я ведь тоже одного хочу -
Чтоб тебя любил надёжный парень,
За него поставлю я свечу,
Чтобы был тебе хорошей парой.

Доченька, я не мешаю жить,
Просто сердце матери такое.
Разве трудно было позвонить,
Чтобы свою маму успокоить?

    Людмила Желнова


Рецензии
детям нужно расти и лишь выйдя из домашней уютной клетки в пустоту мира, они поймут как это приятно когда за тебя волнуются..

...Доченька-это замечательная песня = прям в сердце каждой настоящей мамы.

Анжелика Ворон   26.08.2020 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.