Припомним, как чудили в детстве...

Пойдем "поокаем", подруги,
Прихватим термос  с крепким чаем.
На карантине "одичали",
Посплетничаем на досуге…

Припомним, как чудили в детстве:
Я- мельником себя считала.
Мука мне "ноздри щекотала",
А вы цветок "купали " в тесте…

Как "мерили" зимой канавы,
Я провалилась вместе с шубой.
Как  вы "сушили" с тётей - Любой,
Меня, спасая  от "расправы"…

Любили  сеновалы летом,
Горбушки хлеба, взяв у мамы.
От стеклышек* рвались карманы,
Из них мы делали "секреты"…

В лесу просили у кукушки,
Нам насчитать годков  счастливых.
-"Рано вам, ещё  сопливые"-
Отчитывала  вековушка…

Жизнь  это точно  не игрушка,
Испытывать её не надо,
Есть в ней  и солнце, и торнадо,
И как была права кукушка…


Года слезой стекали  в Лету,
Не юные,  седые дамы.
Судьбу, как кинопанораму
Прокручивали по сюжетам…

      *   *    *

*секреты* -собирали  и прятали разные предметы в ямку, потом  накрывали стёклышком.

Картинка из интернета,благодарность автору


Рецензии
Нина, воспоминания детства всегда манят.Отличные стихи! Вы молодец! У меня тоже есть о детстве. Заходите, буду всегда рада Вам!) С уважением и теплом, Анна

Анна Шеремета 2   09.08.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна,мне у вас понравилось,буду частым гостем,С дружеским теплом,Нина

Змеюка Серебристая   11.08.2020 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.