Стучит в окошко дождь

Стучит в окошко дождь
О подоконник бьётся
Сказать что он не гость
А что работник солнца

Такой же как и я
В шкале тепла и света
Где в центре бытия
Взошла его планета

И всходит каждый миг
Считая дни и ночи
А сделаться людьми
Не может иль не хочет

Небесные стада
И те что глубже кванта
Свободе молвят да
Великая константа

Она война и мир
И бог и всё на свете
От звёзд до чёрных дыр
В Ромео и Джульетте


Рецензии