Нектар молчания

«Люби молчание, чтобы совесть была в тебе, как учитель».
Ефрем Сирин

***
Нектар молчания насытил мою душу –
Не выхожу уже из кельи я наружу:
Мёд доставляют духу Ангелы святые –
Молчание несут, как соты налитые.

Питают тишиной мою бытийность веры,
Преодолевая препятствия, барьеры;
Не задевая дух мой ни крылом, ни словом,-
Залив всё существо моё благим восторгом.

Июль, 2020


Рецензии