Глаза земли

Рассвета серые глаза
В речную окунулись пену.
Завода дымную сирену
Заглушит майская гроза.
Лугов зелёные глаза
Мерцают нежным переливом.
Мелькнёт зелёная с отливом
У трав душистых стрекоза.
Глазами жёлтыми песок
Поманит на раздолье пляжа,
В морские прелести пейзажа
Погреть усталый позвонок.
Глазами сини небеса
Покой подарят и молчанье.
Промчится слайд - воспоминанье
В экране солнца-колеса.
Глазами чёрными ночей
Мы видим звёздное скольженье.
Оно рождает в нас волненье
В словах неслышимых речей.
Вселенной вечный я должник!
Не нужно мне суждений вздорных!
Поклонник синих, жёлтых, чёрных...
И тех, в которые проник.


Рецензии