Полуночный дождь

Посыпал полуночный дождь,
Грозой июльской опаленный,
Полил, когда его не ждёшь,
И гром ударил отдалённый.

Засеменила по земле,
Воды живительная влага,
Как нити струй в небесной мгле,
Тянулся дождь наскучной сагой.

Всполохи небо испещря
Его нещадно разрезали,
И белой молнии струя,
Мелькала в сумеречной дали.

А ветер громко завывал,
Качая сонные деревья,
Листву трепал им и терзал,
Рвал на куски без сожаленья.

Гром поутих, иссяк запал,
Уплыли тучи грозовые,
Лишь месяц безмятежно спал,
Под ритмы стука дождевые.


Рецензии