Полон богатств и величия

Полон богатств и величия. Художник Герхард Хадерер.
... ему не нужен был
Ни Б-г и ни пророк –
Он знал, он чувствовал
Нутром, или печёнкой,
Что всё закончится –
Всему отмерен срок:
«Нельзя всю жизнь прожить
Растрёпанной девчонкой!..»

Он расторопен был
В делах  «своих» всегда,
Мог затаиться он
Надолго и конкретно,
Умел ответить «нет»,
Когда все ждали «да»,
При  этом, действуя
Расчётливо секретно!..

Не ел он лишнего,
И лишнего не пил,
Костюм в «полосочку»
Носил по году с лишним,
Но не поэтому
Так много накопил,
А потому что... Стоп:
«Отчёт – перед Всевышним!..»

Хватало выдержки
Спокойствие хранить, –
Научен опытом
Актёрски притворяться, –
Но мог соперника
«От жизни» отстранить:
Для всех, в итоге, ведь
В «рай» двери отворятся!..

С годами, может быть,
Немного располнел,
Стал чуть заносчивей,
Морщин не замечая,
Считая искренне,
Что слишком поумнел,
И видел истину
Никак не в чашке чая...

Мог инвестировать,
И прибыль получать,
Счета швейцарские
Отнюдь не обнажая,
Но не стереть со лба
Тем дьявола печать,
Кто возвеличился,
Подобных унижая...
(окончание следует...)
12.07.20 (7.20-7.40)


Рецензии