Письмо

Когда б не модные приметы,
Писать не стала б я письма,
И стыд, и осужденье света,
Преградой вечною молва,
Меня б держали в отдаленьи,
Но времена переменились,
И бабушкам запрета нет,
И вы ничуть не удивились,
И толерантен стал весь свет.
Стал флирт, как модная забава,
Но я ,признаться, не о нем,
Болит душа и гонит сон,
Как-будто выпила отраву,
И маета весь день -деньской.

Виню себя: неосторожно,
Быть может, поступила я,
Мечта казалась мне возможной,
Я чувствам отдалась шутя,
Я так беспечно наслаждалась
Речами, смехом и огнем,
В туманной дымке рисовалось,
Как будем счастливы вдвоем,
И сладок был мне мой обман.
Но век иной, хоть нравы те же,
И все дозволено порой,
И стыд являться стал все реже,
И каждый занят лишь собой,
Ни боли нет, ни сожаленья.

Смирю и я свои желанья
Спасать, хранить и вечно ждать,
И без обид и упованья
Мне вас придется забывать.
По капле, с болью и тоскою
За ниткой нитку буду рвать,
Как шаль с узорной бахромою,
Я руки стану разжимать,
И на плечах тепло остынет,
И запах рук смешает утро.
Бессильна я лечить пороки,
Нет власти у меня святой,
Лишь выстраданные сердцем строки
Прольются в тишине ночной.


Рецензии