Одиночество зеркал

Одиночество, одиночество
Вновь за радостью краткой летит.
У него моё имя - отчество,
И глазами моими глядит

Из зеркал на меня одиночество.
И молчанье в ответ на мольбы.
И сбывается снова пророчество
Своенравной цыганки - судьбы.

Одиночество, одиночество,
Королева, монашенка юная.
Одиночество, Ваше высочество,
Что ж печальна так ночь эта лунная?

Посидим, я тихонько пожалуюсь,
Глядя кротко в глаза Ваши томные.
Что же дальше, скажите, пожалуйста,
Будет с нами и звёздами сонными...

1983


Рецензии