Ну, случайно, ведь.. забрел! Сказка легка..

Я по улице гулял.
Все проулки – прошагал.
Вот, я в парке!
Ну, зашел!
Ну, случайно, ведь - забрел!
Просто, мимо проходил.
Посмотрел, на небо грустно.
Вижу – падает звезда.
Загадал желанье, быстро;
-Где волшебная страна?!
Погулял бы, в ней тогда…
Ну а дальше – не успел,
Помечтать, где бы, хотел…
Погулять и отдохнуть,
Да, в стране,  той,
Так кутнуть…
-Вот, дурак!
Что подумал – получил…
Лес. Стою. Опять – один!
Елки страшные, в пыли,
Паутины вплетены,
И шатаются деревья…
Треск какой-то- раздается…
Ветер дует и жара…
-Это, то, что загадал?!
А другое – не понял…
-И, куда теперь, деваться,
И куда, теперь идти?!
Иль, на елке мне, болтаться…
Паутины – там и тут…
Да и вроде б, я – не белка…
Что мне, прыгать, за нее!
Ох, жара, а мне то – страшно:
Ели – шепчутся, трещат,
Наклоняют свои ветки,
Иль, здороваются так?
Я метнулся…
-Как пройти?
Пот стекает по спине…
Не до сказок, уж, и мне!
-Этот лес - не нужен мне!
Страшно очень…
 – Помоги!
Звездочка, к себе возьми!-
Закричал, иль застонал,
Я и сам то – не понял…
Вдруг, все сразу,
Закружилось и умчалось…
И меня –
Закружило, подняло,
И на небо – унесло!
Обомлел!
Наговорил…
-Да вот – кто, меня просил?!
А вокруг то – красота:
Небо, звезды и дома…
-Кто настроил в облаках?
Все красиво!
Хорошо!
Я спокоен – это все!
Люди – молча здесь снуют…
Нет – не ходят!
А – плывут…
Дети – тихие, молчат…
Все застыли,
На меня  они глядят…
Улыбнулся-
-Это ж – чудо!
И не страшно! Я стою.
-Дай, попробую,
Шагну я-
Вдруг, возьму и упаду!
Поздоровался. Пошел.
Парк увидел и зашел…
Здесь – красиво, тишина…
Белка прыгает, одна,
А за ней –
Штук пять, промчалось,
А медведей – не видать…
Отругал себя, я сразу:
-Чур, уж больше – не мечтать!
Затаился…
-Ведь – боюсь!
Нет, не видно, медведей…
И, пошел гулять – смелей!
Дети прыгают, с шарами…
Велосипеды – не скрипят!
Карусели – облепили –
Там, полно сидят, ребят!
Мамы – тихонько сидят,
На колясочки – глядят,
Смотрят, ласково –
На ребят…
И все хвалят, говорят…
Паровозик, вдруг примчался…
Кто-то крикнул:
-Залезай!
И толпа мальчишек – побежала…
Паровозик подождал.
И меня, они позвали:
-Побыстрее, заходи!
Я – зашел. Сижу.
- Дурак!
Что мне делать?!
Я ж – не знал!
Вот, и в поезд, я попал!
Что я сделал?! И – зачем?!
Поезд мчится! Рельсов – нет!
Облака – мелькали быстро…
Кто то, где то – выходил…
Я сидел. Боялся, ждал…
-Я опять!  Куда, попал?!
Слышу крик:
-Мужик, спеши…
Остановка – выходи!
Я вскочил.
Я выхожу.
Ба..., что вижу…
-Я – стою!
На земле, я оказался,
На родной, своей земле!
-Ах ты, звездочка – опасна!
А пойду кА я – к себе!
Дома ждет жена и дети…
Отдохнул я, погулял…
В переделки, попадать –
Эх… себя – не уважать!
 Захожу. Сидит семья.
Стул стоит – и для меня!
Борщ – сготовила жена…
И, картошечка – вкусна…
Вот наелся!
-Отдохну!
Дочка!
А пойдем с тобой – читать….
Возьми книгу! Хорошо?
 Но – не сказку!
Точка! Все!


Рецензии