люди из реторты

то за три моря то в острог
где полумесяц над крестами
выходит ночью к каждой даме
ты был героем но не смог
уйти от призраков задами

тебя догнали в темноте
а что там дальше было тайной
прими случайное как данность
круги от камня на воде
в просторах Родины бескрайней

циклоп попавший в лабиринт
вполне достоин Минотавра
не мир война пойдёт на равных
но суть скрывается внутри
на что имеет каждый право

или налево вниз и вглубь
неважен выбор направленья
встань перед небом на колени
сломай кощееву иглу
и новый яд вольётся в вены

тогда и выбор будет прост
между Харибдою и Сциллой
ведь жить по старому – нет силы
и за спиной последний мост
горит но это тоже было

во глубине веков секунд
когда лишь ветер жил на суше
а Бог тогда был в каждой луже
но и тогда готовил бунт
внутри себя или снаружи

что стать всем миром и уйти
на небеса пустые к чёрту
где кровь – нирваной – из аорты
и нет иных существ среди
кто вышел в люди из реторты

ты – Моисеем - впереди


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.