Директору фирмы Руслан

Спасёт Всевышний безработных,
Сложивших временно мечи,
Прольёт в "руслановские" окны
Огни из солнечной печи.

И на рассвете, утром ранним,
Когда не спит директорат,
Когда молитвенным признанием
Андрей встречает Бога Ра;

Не может быть коллегиальных,
Иных решений в сорок пять,
Простых, сердечных, гениальных -
Соткать, сложить, слепить, создать!

Земля, ответственного мужа
К себе магнитит и несёт,
Тропа твоя с годами у'же,
Плюс - за тобой народ идёт!

Весьма нелёгкая задача -
Пролезть меж зубьев бренных скал.
Не жалость - есть бальзам от плача
О детях, жёнах, стариках!..
А личный твой Девятый вал,
Примером служащий в веках,
Что одолеть ты должен зрячим!

Вставай от утреннего света,
Расправь плечо, спрями хребет!,
Встречай соро'к шестое лето,
И тепли вверенных тебе!

p.s.
Без лишних чувств и слов мудрёных,
Пардон, стихи не обошлис,..
Но каждый раз в твой май влюблённый,
Декабрь мой спешит на бис.


Рецензии