А пока...

Осень закружилась листопадом,
Заводили тучи хороводы,
И приходу осени я рада,
Не страшны мне песни непогоды.

Золото летит с берёз сердечками,
Да шуршит подсохшею травинкой,
Отшумела летняя беспечность
Утренней прозрачною росинкой,

Луговыми яркими цветами,
Перламутровым крылом стрекозок,
Тихо уходя, простилась с нами,
Загрустившим шелестом берёзок.

Здравствуй, осень, с ласковой грустинкой,
Посылаешь свой не смелый лучик.
Проторённою иду тропинкой,
Не боюсь суровой грозной тучи.

Приняла тебя я в Божьем списке
После лета – осени черёд,
И стоит берёза обелиском,
Золото на веточках несёт.

Нынче осень кружит листопадом,
Хороводы туч над головою,
Только зря печалиться не надо,
Божье время льётся чередою.

Час придёт, и лето вновь утешит,
И согреет радостно лучами,
А пока по крышам осень хлещет
Долгими гнетущими дождями.
12.07.20 г. Татьяна Гопина - Лобанова
фото автора стихотворения


Рецензии
"Божье время льётся чередою",
Радуя дождями и листвою!)))
Спасибо, дорогая Танечка, за изумительную лирику, полную вдохновения и любви, живительных красок и музыки. С благодарностью и уважением, Т.

Тамара Зуева -Бурдуковская   21.08.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка, за щедрый на добро анализ.

Татьяна Гопина 2   22.08.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.