Примета

Мне  бы  душу  свою отогреть
В  светлом  храме  премудрой  Софии,
Бьет  по  крыше  дождя  плеть,
Что  еще  на  земле  осилю?

Кто на  свете  не  знал  измен,
Кто не  плакал  в  могильные  травы,
Рек, закованных  вскрытых  вен,
И  посулов  сладчайшей  отравы?

Позови  меня, руку  дай-
Я  кричу -  только эхо ответом.
Предзакатная  тихая  даль-
Распогодья  примета....


 


Рецензии