Кольцо

У царя Соломона на пальце сверкало кольцо,
на котором снаружи начертана надпись такая:
"Всё пройдёт". Очень часто в расстроенных чувствах бывая,
он читал её, и становилось спокойным лицо.

Сам не свой, раздражённый домой он однажды пришёл.
Раскрасневшийся, яростный был, чем-то сильно расстроен.
Прочитав эту надпись, по-прежнему, был не спокоен.
Снял он с пальца кольцо и швырнул его прямо об пол.

Покатилось кольцо. Оно долго кружилось, и вот
Соломон присмотрелся: внутри там написано что-то.
Вовсе не ожидал он в событии том поворота.
На колечке начертано было: "И это пройдёт".


Рецензии