Три стихии

                На три вещи могу я смотреть по целым часам,
                не замечая их бега. Три вещи для меня ненаглядны:
                это очи милой, это божие небо и синее море.
                А.А.Бестужев-Марлинский «Фрегат «Надежда» 

Т ри стихии мне отрадны –
М оре, небо и любовь,
Г де бы ни был, только жадно
У стремляюсь птицей вновь –
С иний взор во взгляде милом,
И в небесной вышине:
– Море наделило силой.
Л астится волна к волне.
Е сть три вещи – чувство меры,
Б леск для мысли, непокой,
Е сли я в них свято верю,
Д руг! Невзгоды – стороной.
И не властен бог иной!



для http://stihi.ru/addrec.html?2020/07/09/5011


Рецензии
Три стихии отразили
И АКРО нас поразили!

Николай Вершинин 2   24.07.2020 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо Бестужеву-Марлинскому, которого читала в это время.

Людмила Ревенко   28.07.2020 16:17   Заявить о нарушении