Мне, хоромы, не нужны...

Мне, хоромы, не нужны.
В лес, отправлюсь, по грибы!
Там, природа - величава!
Свежий воздух  и прохлада,
И деревья, стоят, в ряд
И ворчат, скрипят, опять!
Ветер правит балом.
Танцы на заказ!
Лишь, затихшие, рябины-
С ягодой стоят,
Им, уж, не до танцев-
Ягоду «блюдут».
Елка, ухмыляясь,
Борется, с сосной-
Шишки, в низ слетают -
Поднимают шум!
Березы, величавые-
Радехоньки, стоят.
Осины, в кружок, встали-
Полюбуйтесь, вы, на нас!
Большие, молодые,
Зеленые, пока,
Стоят, не молчаливые-
Показывают, бока!
В низу, трава, лоснится,
Зовет к себе - пригнись!
-Ты видишь?
Ягода, чудесная,
Налитая, стоит-
Брусники, куст обильный:
Ягода висит,
И кисточка, налитая,
Вот-вот, и - убежит!
Дыши и наслаждайся,
Зеленою, красой,
И удивляйся, тоже…
А, если хочешь - спой!


Рецензии