Лиса санитарка

Как- то в клинику к медведю,
Постучалася лиса
- Что случилось? Заболела?
- Нет, работа мне нужна.

Он, подумав, дал заданье,
Кабинеты прибирать.
" Ветлечебницы сотрудник,
В трудовую стал писать.

Проработала немного,
Любопытная лиса.
Изучила пациентов
Все больничные дела.

Растрезвонила повсюду,
Кто, когда и чем хворал.
Разузнал Топтыгин это,
И на дверь ей указал.

Нелегко лисичке будет,
Вновь работу отыскать.
Болтунов никто не любит,
Не привыкли доверять.


Рецензии