Вспорхнула пылинка... И вверх, понеслась

Вспорхнула пылинка,
И вверх, понеслась,
Туда, где все - голубое,
Такое, большое…
Там, где кудрявые, облака,
Лихо, неслись, в никуда, в никуда…
Там, небо сливается-
           с горизонтом…
Где, скачет  и кружится,
Необъятная, белизна…
Где, с ветром, заигрывает-
Смелая птица,
Пусть, одинокая,
Пусть, лишь - одна!..
Крупная птица,
Смелая птица,
Там, вдали-
Пылинка, она…
И, растворится,
За облаками,
В небесной дали …

Все, возвратится -
Из «небытия»,
Даже, «необъятная»…
Голубая гладь,
Отдает, что взяла…
-Значит,
       надо,
          брать…


Рецензии