***

Неужели в самый трудный час,
Вспоминаем мы о мире вокруг нас?
Неужели каждый раз живем
Так, как будто все мы ни при чем.
Что это? Быть горе или злость,
Иль обида в нас во всех живет!
Но от РАН ли собственных внутри. ..
Неужели мстить другим должны?
Сердце разрывается в груди,
Когда мир опять несправедлив.
Оттого и плачет здесь душа,
Словно все сошли мы с корабля.
Мир и зависть, ненависть внутри,
Там политика, но все лишь люди мы.
Не спасают деньги никогда,
Если нет людей у корабля.
И так страшен шепот за спиной,
И так страшно, если все молчат кругом.
Что это? Война между собой,
Иль не чувствуем совсем боли чужой.
Устоит ли, кто у корабля,
Где молчат теперь людей сердца.
Разве тут политика причем?
Разве виноват здесь денег звон?
Ничего не вправе помешать,
Если по-людски всегда шагать.
Может быть, мы все здесь ни при чем,
Может быть у всех нас дел полно.
И неважно, сколько лет живем!
Важно не пройти нам стороной.
Не должны мы это понимать,
Лишь тогда, когда беда коснулась нас.
Для того порой беда идет,
Чтоб ощутить все то, зачем живем.
Чтоб сердце подло не продать,
Чтоб детям душу согревать.
Да будь неладно это вс;!!!
Не дай разрушить мир кругом!


Рецензии