Вихрь примчался... С горяча

            
Зашуршала, вся листва.
Вихрь примчался…
С горяча:
Ветки гнет, стволы, кривит,
Что-то  все шуршит, бурчит.
Шум поднялся, суета,
Плачет, бедная, листва:
-Не ломай, постой, негодник!
Я, ведь, просто - красота!
Я, зеленая, такая…
А в ответ,  лишь:
                - ерунда!
Вихрь примчался,
С ветром спорит.
Начался - переполох!
Кто, кого, услышать сможет?!
Вот, уже, не разберешь!
И шуршит, трещит, повсюду…
Толь, от злости, с горяча...
Ох, уж  эта непогода!…
И кому, она нужна?!
Знаю, знаю, если что,
Всех помирит, легкий дождь
Или ливень…
                охладит….
-Как ты прав, зеленый друг!
Непогода, непогода!
Солнце спряталось, не вдруг!..
Солнце, справится, не сможет-
Оно, для всех – хороший друг!
Вот, уж, тучи встали в круг…
-Ну, дождетесь, ну, дождетесь,-
Дождь бурчал:
-Всех, ох л а ж у…
Непогода. Непогода.
-Пойду,
             плащ,
              с собой,
                возьму!


Рецензии