За кого-то рад ты зримо

«Следует прочитывать и молитвы, и акафисты, а иногда и псалмы. Но если есть внутренняя молитва, то следует тогда остановиться и молиться уже духом. Когда же нет, то читать молитвы».
Святой Ефрем Сирин

***
За кого-то рад ты зримо;
За кого-то втайне рад –
Рад успехам молчаливо,
Что он счастлив и богат!

И отраду в сердце чуешь –
За друзей и за врагов:
Прямо в душеньку целуешь
Без завидных тайных слов.

И от этого так сладко!
И от этого тепло!
Пред келейною лампадкой
Мирно молишься без слов…

Июль, 2020


Рецензии