Медяки

Пяточек закружился в кармане,
мелочь - вошь, разве жизни купить?
Деньги тлен, эта тяжесть обманет,
я скоплю, но на что мне копить?

Дорогого вина, ту бутылку..
почему ей цена, целый воз?
Я потрачу и выпрямлю спинку,
буду рад, это мне удалось..

Я потратил на то, в чем забыться,
в чем нет дна, да и боль не видна,
и пойму, почему я не птица,
ей в полет, я ж спускаюсь до дна..

Медяки, подарить той девице,
что из кожи так лезет, к любви,
красотою с ней Бог не делился,
словно нищенку бросил, живи..

Что нельзя здесь купить мне за деньги?
мысли счастья, свободы глоток..
отчего же молчу я в ненастье ,
кто накинул платок на роток?

Вот и стал я, почти что бродягой,
были б деньги, в туристы пошел,
я бросаю, свой грош в реку счастья,
я построю дорогу...наплёл...


Рецензии