Зимняя спячка

Почему топтыгин
Спать зимой ложится?
Может быть мишутка,
Холода боится?

Главная причина
Нет зимой еды.
Ягоды, орехи
Мишке не найти.

Спрятались личинки,
Рыбку не поймать.
В ноябре укрытье,
Нужно подыскать.

Ляжет он в берлогу,
Будет крепко спать.
Копит жир он летом,
Чтоб не голодать.


Рецензии