Гадание у пруда

Из далёких далей,
Из простых преданий,
Коих не видали,
Коими страдали,
Чьим мы кормом стали -
Вытканы из стали,
Взяли круг гаданий.

Разложили руны,
Зазвенели струны,
Вбрасывали трудно
Горы карт, рун груды,
Рос костёр над прудом -
Это ли не чудо?
Что как дальше будет?

Нагадали славно,
Умоляли сладко
Духов, воя плавно,
Двигаясь забавно,
В круг вросли на равных -
Словно бы недавно
Всё свершилось гладко.


Рецензии