Готика

Бинты на запястьях и ровные швы —
браслеты шальной, безответной любви.
Степные шакалы и мёртвые львы
раззявили пасти на Солнце и дни.

Шестнадцать к весне или сорок к кресту?
Тату на плече, чёрный лак для ногтей;
ты вроде бы видишь косую черту,
блуждаешь в потёмках, чураясь людей.

Оскалился Роджер на пыльном столе
(улыбка прибита гвоздями к лицу).
Чернила из сажи на красном вине:
всё пишешь и пишешь стихи мертвецу.

Что шепчет ночами душе костоед?
Холодная спица в гудящий висок:
скабрёзные мысли и пламенный бред
читает в твоей голове злой дьячок.


Рецензии