утро

Ещё не пели петухи,
Прекрасной зорьке на рассвете,
Качались ветром лопухи:
Бренчали мне о целом свете.

И скрип осины при дороге,
Трубил валторном в ранний час,
И крик сыча, - напомнил о тревоге,
Что есть у каждого из нас…

Но в соловьиной трели нежной,
Услышал я призыв Творца,
И грусти семя выросло надеждой,
Врачуя бытность и людей сердца…


Рецензии