Козерога горный путь

Расскажи- ка мне, подружка,
Козерог мой дорогой,
Не нужна ль тебе пирушка,
Чтоб завлечь тебя домой.

Посмотрю, ты всё в дороге,
На диване не сидишь,
Растворившись в Козероге
Только ввысь всегда глядишь.

Расслабляешься не часто,
Ну так изредка , слегка,
К развлеченьям безучастна
И к веселью холодна.

Отвечает Козерожик-
Этот славный горный путь
Для меня всего  дороже,
Не хочу с него  свернуть.

Улыбалась с детства мало,
Не была я озорной,
Как рассказывает мама,
Я всегда была такой.

Не была я хохотушкой
И болтушкой не слыла,
Почему- то в жизни сразу
Всё серьезно приняла.

Если в чем -то ошибалась,
Оставляла этот путь ,
И, конечно  же, старалась
Разглядеть- куда свернуть.

Козерог во мне сказался,
И упрямство дал сполна,
Чтобы мозг не расслаблялся
И все делала сама.

Благодарна Козерогу!
Силу мощную даёт!
Отправляясь с ним в дорогу,
Знаю, он не подведёт!

В горы тянет за собою,
Чтоб познать всей жизни суть,
Чтоб довольной быть судьбою,
Нужно делать что- нибудь.

Не сидеть, в бреду мечтая,
Что волшебник прилетит,
Благодатью осыпая,
Счастьем в жизни наделит.

Горы- это очень трудно,
Страх бывает- просто жуть,
Заберусь туда и будто,
Вижу свой дальнейший путь.

Для кого- то горы- сложно,
Ну, а мне там благодать,
Потому что там возможно
В мыслях птицею летать.

Полетаю с облаками,
Разгляжу всё с высоты
И наполнившись стихами,
В жизнь добавлю красоты.


Рецензии