Дорожите Душой!

Не   ветры    --     опустошают     души.
Не    жара   --   иссушает    холмы.
Не    тишина   --     усыпляет     пущи....
Виноваты     во       всём     --     сами     мы!

И,     летящую      душу      руками
Никому      никогда    не    поймать.
Про    неё    говорится     веками.
И     какая     на     вид,    --      не    узнать.

Так    зачем    их     другие     терзают
И    покоя   ни   в   чём    не     дают.
Отравляя,     плюют      в      них,   --    хоть     знают:
Душам     нужен     комфорт     и    уют.

Кто     постоянно    душу     тревожит,
То   агрессивней    становится   дух.
Если   ценность   на   каплю   умножить,
Она    становится     лёгкой,     как    пух.

Дышать    сразу     становится      легче.
И    окрыляется     тело      твоё.
И     на    ноги   становишься      крепче......
Дорожите    душой,     щадите      её!

7 июля  2020


Рецензии
Как Ты правильно написала, Тамарочка,душам надо покой и уют- надо щадить свои души и не нарушать их покой ложью и скверной- с симпатией и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   20.07.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за понимание!

Тамара Макеева -Пахистахис   20.07.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.