В душе услышал скрипки голос

Голос скрипки, у вас в душе, - услышал!
В ночи почувствовал, что сердце дышит!
Во сне перекликалась скрипка с флейтой!
Шептали вы: "До дна, прошу я вас, испейте!"

Мелодия звучала, будто, с дна морского!
Звон жемчуга с глубин я различал глухого!
Как с барабана дробь - стучали его зёрна,
Биенья слышали, уверен, вы бесспорно!

В звуках чувствовал - души своей томленье!
В сердечке вашем, без сомнения, - волненье!
Тела, в снах, замирали в белом танце вальса!
"Вас люблю всерьёз, - сказали, - не формально!"

Голос скрипки, не раз в душе, я слышал!
В явь чувствовал, как ваше сердце дышит!
Во сне перекликалась скрипка с флейтой!
Шептали вы: "Прошу! До дна всю-всю испейте!"


Рецензии