Из цикла стихов Посвящения

     Б.Пастернаку...
         *****
"Мело,мело по всей Земле,во все пределы..."
Так Новый год стучался в дверь, а я болела.
Снежинок целый рой с утра стучался в окна.
Я снова,снова не спала:мне очень плохо!
Метель уймись! И снег уймись! Вы надоели...
Такая грусть! Я в ней тону,как в снеге ели!
Пусть стихнет все! И в тишине - уйдут печали!
Свеча горела на столе... А я писала!


Рецензии