Во мне воспитали порядочность

Во мне воспитали порядочность -
В современное время не модно.
А ещё опекали много лет,
Подавляли ценное качество
Быть сильной и стойкой.
Я не умела возразить в ответ.
Ошибки как бы опыт...
И всё-таки нет!!!
Жила осторожно,
Не гуляла после заката.
Всё боялась "а вдруг"
И кому-то плохо в ответ.

Ведь бывает так:
Для кого-то счастье
Просто увидеть нас
Утром, вечером или в обед.
А кто-то волнуется ждёт нас,
Даже на расстоянии.
Хотя странно было бы:
Преданно ждать кого-то
В одиночестве много лет.

Неужели пора подводить итоги?
И всё было зря? Хотя нет!
Выключая свет, уже не боишься,
Бегущего за тобой дракона.
И точно знаешь:
Пиковых дам и рук
Под кроватью нет!

Я не верю в судьбу
И в ломаные на ладони.
Каждый год отнимает
И грустно в ответ.
Отмечать разлюбила
Свой день рождения.
Не веселья, не повода
В этом процессе нет!

Не стремлюсь исправить
Ошибки прошлого.
Что ушло - не вернуть!
Значит смысла нет.
Может быть что-то ждёт
Впереди хорошее.
Я устала идти,
А выбора нет!

11июля, 2020


Рецензии