Наследство

(Сонет)


Останется со мной твоё горенье,
как молодости давней повторенье.               

Леонид Вышеславский, «Реквием»



Неповторима наша первая весна!
Не возвратятся робость и сомненье,
Душ неокрепших встречное движенье,
Румянец щёк, нагретых докрасна.

Случилось так, что ты тогда ушла.
Ушла бесповоротно, безвозвратно.
Но всё равно осознавать приятно,
Что не сгорела молодость дотла.

Ты мне оставила букет воспоминаний,
Свои причуды, нежность и мечты.
Всё то, что дать могла мне только ты.

Я не ищу сегодня оправданий.
Среди пустой тщеславной суеты
Воспоминанья так легки и так чисты!


Рецензии