Пробуждение

Дверь открыл и на свободу
Выхожу, простор зовёт.
Оглядел с утра природу,
Отдохнувший небосвод.

Понимаю, что скучает
Без меня густая синь,
Видно помнит, видно знает,
Что дурманит мне полынь
Мысли духом горьковатым,
Грустью скошенных лугов -
Стану будто виноватым
У навитых там стогов.

Небо с солнечным прищуром
Примет всю вину мою,
Пригрозив шмелиным гулом,
Всё простит. А я стою
Наслаждаясь благородством
Ниспадающим с небес,
Чувств, во мне живущих, сходством
С жизнью, что имеет вес.

Застучало сердце звонко,
Стал свободен от забот,
И Душа, как у ребёнка
Тихой радостью поёт.


Рецензии