Не ты ли ходишь тихой поступью за мной

Не ты ли ходишь тихой поступью за мной,
Едва ли слышно и почти неуловимо?
Я говорю с тобою всей своей душой,
Но ты молчишь, - молчишь всегда неумолимо.

Мне всюду эхом слышатся твои шаги,
На каждый в доме оборачиваюсь шорох, -
В надежде ощутить тепло твоей руки,
С тобою вновь столкнувшись в этих коридорах.

Я лишь в одном могу признаться, не тая:
Среди пустынных анфилад и комнат дома
Я исступленно каждый день ищу тебя;
В моменты дикой боли ты - моя истома.

И безнадежно тянется за годом год.
Я так хотел бы научиться сквозь потери
Не ждать того, кто больше точно не придет...
Но всё же жду, когда ты вновь откроешь двери.


Рецензии