Не бывает черней ночей, чем в июле...

Не бывает черней ночей,
Чем в июле.
Кто-то их от любых лучей
Караулит.

Ни луны, ни звезды и ни
Яркой лампы.
Затушеваны все огни
Черной лапой.

Непроглядная темнота,
Нет пространства.
Виснет в воздухе теплота
Сонных странствий.

Трется об ноги кошкой ночь
И мурлычет.
И с тобой дочитать не прочь
Пять страничек.

Пять страничек ушедших лет,
Пять эстампов.
Затушеван в них боли след
Мягкой лапой, -

Словно бабочки на ночлег
Промелькнули.
Не бывай черней ночей,
Чем в июле.


Рецензии