Из цикла стихов Посвящения

    Б.Пастернаку...
       *****
"Снег на ресницах влажен,в твоих глазах тоска..."
"Я ничего не значу..."- читаю про себя.
В пальто заиндевелом задумчиво стоишь.
Метет во все пределы. А ты не слышишь! Лишь
Движенье губ тихонько мне шепчет:"Подожди!"
Твоя рука легонько касается руки,
Моей! И я заплачу от счастия теперь!
"Снег на ресницах влажен..." Моим слезам поверь!


Рецензии