Ах, сколько вод ты унесла, река...

Ах, сколько вод ты унесла, река,
И сколько судеб ты собой омыла!
Круты твои обрывы-берега,
Нетороплива радостная сила.

А ты купаешь в водах небеса
И слышишь ветра песни удалые,
По берегам стоят твои леса,
И в струях плещут искры золотые.

Сибирь, Сибирь… Бескрайняя тайга…
В ночи над ней хрустальный свет мерцает.
Горит звезда, и синяя река,
Прижав к груди, как мать, ее качает.


Рецензии