Мифологический сон

Исчезла Отчизна
в дали
и под парусом
шли корабли,
с ветром яростным
битву вели,
были воды морские -
не реки
и их волны крутые
несли,
до последнего
края земли -
им казалось.
ТОГДА ПЛЫЛИ ГРЕКИ,
ВДРУГ УДАЧУ
ОНИ ОБРЕЛИ,
И РУНО ЗОЛОТОЕ
НАШЛИ,
И В ИСТОРИЮ
ВПЛЫЛИ НАВЕКИ...
ЗОЛОТОЕ
СВЕРКАЛО РУНО,
УХОДИЛИ
СОМНЕНЬЯ НА ДНО.
позабыв
все печали давно.
ЛИКОВАЛА
ДУША В ЧЕЛОВЕКЕ,
ГРЕКИ ДРЕВНИЕ
ПИЛИ ВИНО
И НЕ ВЕДАЛИ
ТЬМЫ ИПОТЕКИ...
с НИМИ САМ
ПОСЕЙДОН ГОВОРИЛ,
СОН ПРЕКРАСНЫЙ
МОРСКОЙ ПОДАРИЛ,
ЭТОТ МИФ
ОН ЛЮДЕЙ ПОКОРИЛ,
МИР ХРАНИЛ ЕГО
В БИБЛИОТЕКЕ,
ОН ОБЪЯТЬЯ СВОИ
МНЕ ОТКРЫЛ,
ИСЦЕЛИЛ ДУШУ МНЕ,
КАК В АПТЕКЕ...   


Рецензии