Как из нашего окна...

Как из нашего окна
Вся Расеюшка видна...
И травинка, и лесок...

И тончайший волосок Высочайшей головы
Видел давеча. А вы?

Ведь из вашего окошка,
Хоть оно у вас немножко
Поцветастей, да побольше
(Видно, стёкла из Китая),
Тоже, глянешь –
Процветаем!.:
Боже с нами! Тужась очень
Губернатор
из лоточка
Задаёт корм`а коровам...
Выше – знамя. Ниже – почки...
Да сусальные кресточки
С деревянными невровень...
Вроде
всё и хорошо,
Вроде всё идёт на лад,
Не на ладан дышит паства,
Не висит в петле покойник...
Только, вдруг, бывает:
взгляд
Упадёт на подоконник..
Или хуже – на обои
В красной клюкве и гвозд`иках,
На прожженый подлокотник
И плеснётся мутной жижей
В грязной банке от селёдки,
Где окурки чьих-то жизней...
На полу бумажной плёткой
Лупит чёрных тараканов
Мой товарищ, алкоголик
В майке с надписью "Россия"...

А в окне – опять. Красиво:
Там Юдашкин, и Васильев...
И Прилепин вам, и Дудь
За версту друг друга душат...
Хали-гали, сиси-писи...
Чьё-то море, чьи-то суши...

Не в окопе, так в могиле!
С тем сидели и сидим.
Немцев стоя победили?
Вирус сидя победим...

В лучшем качестве и виде
И порнушка, и Овидий...
Кто кого когда обидел:
Те не наши, наши – те...
"Бей не наших!" –
Все мы слышим...
Все мы видим.
ВсЁ мы видим!!!
Только Богом вот не дышим
В этой яркой черноте.

Как из нашего окна...


Рецензии