Где вьюги голоса...

Послушай, как великолепно
Стекает радостная грусть
С твоих, беспечно сладких уст!
Меня уносит беспредельно...

Туда, где вьюги голоса
Лишь распеваются бестактно,
Но полон горизонт азарта
Обрушить белые снега!

Засыпать ровным слоем зим
Наше убогое жилище,
В котором счастья и не ищем,
А каждой толикой творим...

Вкрапляя чуткое везение,
Что сотворили нам мгновения,
Сведя с ума в один момент!..
Под вьюги аккомпанемент...

Иерихонскою трубой
Гудит о стены мир земной,
Но в этом островке любви
Мы её чудом спасены...

Меня согреет тёплый взгляд,
Пронзивший душу в сненопад
И заставляющий дышать!
И руку трепетно сжимать...

В переплетении судеб
Не часто выпадает блеф,
Когда сплетаются тела
В одном из снов, не ради сна.

А ради нескольких минут,
Которые полжизни ждут
И неожиданностью бурь
Растянет время хмарь и дурь...

Чтоб на мгновение замереть
И в спячку впасть, словно медведь
Всю зиму видеть эти сны,
Где мы вдвоём заметены...

12.07.20.


Рецензии
Андрей, душевно, особенно понравился финал:
***
"Всю зиму видеть эти сны,
Где мы вдвоём заметены..."
Вы очень точно передаёте те чувства, те движения душа, которые заметены:))

*С самыми добрыми и искренними пожеланиями лучших чувств и хороших стихов!

Ирина Лепкова-2   13.07.2020 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю! И хочется о чём-то написать...

Дрюнь Куул   13.07.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.