Книга в белой обложке

КНИГА в БЕЛОЙ ОБЛОЖКЕ  Николай ЕРЁМИН

***
Утро. Солнце. Клубника – с куста...

- Ах, какая вокруг красота!
Жизнь прекрасна! –
Мой друг Бурмата
Эту фразу твердил неспроста.
2020

ПЕСЕНКА ПРО ГИТАРУ

Поэтесса с гитарой -
Без слуха,
Деликатнейшая старуха,

Всем пропела однажды:
- Дебил,
Мне на ухо медведь наступил...

И, догадывайтесь,
Почему
Я с тех пор благодарна ему...

Потому что -
Влюблённый медведь,
Он по нотам учил меня петь...

И теперь
Среди ночи и дня
Неспроста опекает меня...
2020


ПРИГЛАШЕНИЕ

Хорошо, когда из строк
Утром  сдружится сонет!
А под вечер, точно в срок, -
И вино, и винегрет...

Эх, еда греховная
И еда духовная!
Хорошо, когда вы есть!
Приглашаю, Ваша честь!
2020


***
Прозаик,
Изумительный поэт,
Писал про заек
80 лет…

А для чего?
Да так, для простаков –
А для кого?
Для лис и для волков!

И в день рожденья
Водкой всех поил,
И похвалу в их адрес говорил...

Душевный собеседник,
Не бездельник,
Трудившийся, увы,
То ради денег...

То ради шутки,
Да, за просто так, -
Прозаик и поэт,
Большой чудак...
2020


КНИГА В БЕЛОЙ ОБЛОЖКЕ

                Анне БЕССМЕРТНОЙ
***
Ах, мне  обложка – не к обеду ложка…
И всё же
Удивлён я  был  немножко:

Фотографы законные права
Качают так,
Что кругом  голова
От -  штрафами  грозящих мне судов…

...И,  чтобы лишних не было трудов
С обложкой облажаться –
Я решил,
Что  Белый Лист мне будет очень мил…

И –
Если только пожелает Анна! -
Её портрет – на фоне ресторана,

Где мы закажем столик
На двоих -
И я прочту бессмертный этот стих…

Ах, ежели контора РидеРо
Издаст нам книгу,
Удружив хитро,

И выдаст Анне –
Личный экземпляр,
А мне - вполне приличный гонорар…


ИСТОЧНИКОМ ВДОХНОВЕНИЯ
Послужило ПИСЬМО, которое прислала мне

Анна БЕССМЕРТНАЯ,
Руководитель юридической слубы РидеРо
- Здравствуйте, Николай Николаевич!
Многие авторы думают, что все фотографии, иллюстрации и шрифты, которые есть в интернете, можно использовать в своей книге.
Это не так.
Часто шрифты и фотографии нужно покупать у правообладателей для использования в коммерческих целях (в книге, которая будет продаваться).

Будьте внимательны,
чтобы не попасть в ситуацию,
когда вам грозят судебные разбирательства
и серьёзные штрафы за нарушение авторских прав.

Согласно российским законам,
на обложке нельзя размещать:
изображение самоубийства; изображение наркотиков, психотропных веществ, табака, алкоголя; насилие по отношению к людям или животным,
изображения,
которые могут быть расценены как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений;
мат, бранные слова и выражения;
порнографию;
изображение насильственной смерти;

Служба публикации Rider; отклоняет книги, на обложке которых есть явное нарушение любого из этих требований.»



И я, конечно,
просто вынужден был ей ответить...


Николай ЕРЁМИН г КрасноРайск Июль 2020 года


Рецензии