Ни белый снег...

Ни белый снег, ни жемчуга садов,
Кипящих по весне благоуханьем,
Ни радуга осенних холодов
Не завлекут своим очарованьем.
Ни летняя гроза над головой,
Ни журавлиный клин над чистым полем
Не позовут, как в детстве,  за собой,
Когда себя, как пленников, неволим.

Не в радость будет золото огня
И серебра подлунная дорога…
Ты не неволь, пожалуйста, меня
И не топчись, как странник, у порога.



Рецензии